设为首页收藏本站

家用扫地拖地机器人吸尘器分享交流媒体 - 机伦网 IROBOTREVIEWS - 扫地机器人Roomba|Neato|拖地机Mint|洗地机Scooba

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫地机耗材兑换
查看: 16489|回复: 35

[原创] 海淘的Neato BotVac80开箱 [复制链接]

Rank: 4

精华
0
G币
122
帖子
9
积分
164
注册时间
2014-2-10
发表于 2014-5-31 16:02:00 |显示全部楼层
在今年注册机伦网后,参加了机伦XV21的团购,由于各种原因没有达成,不过机伦X宝店主的服务让人非常认可,机伦网论坛的分享体验交流也很客观,没有各种**黑。然后BotVac发售上市,于是乎在老外的评价出来后,反响还不错,马上下单一台BotVac80,18天,神一般的速度送到了。开箱······
DSCN6351.JPG
DSCN6340.JPG

都想要的侧刷及侧感应头

都想要的侧刷及侧感应头
DSCN6363.JPG

充电指标灯

充电指标灯

主界面

主界面

设置时间

设置时间

设置时间

设置时间
DSCN6358.JPG

这个都懂的

这个都懂的
DSCN6356.JPG
DSCN6355.JPG

充电中

充电中

准备充电

准备充电
DSCN6352.JPG

电源开关

电源开关

灰盒仓

灰盒仓
DSCN6348.JPG
DSCN6347.JPG
DSCN6346.JPG
DSCN6345.JPG
DSCN6344.JPG
DSCN6343.JPG
DSCN6342.JPG
DSCN6341.JPG
已有 2 人评分G币 收起 理由
gunsu + 20 不淡定了
andy + 50 期待使用体会分享

总评分: G币 + 70   查看全部评分

使用道具 举报

Rank: 4

精华
0
G币
122
帖子
9
积分
164
注册时间
2014-2-10
发表于 2014-5-31 16:03:19 |显示全部楼层
本帖最后由 kuaixue 于 2014-6-24 23:59 编辑

用了几天了,充电已经4次了,这是本人第一台扫地机,其他的型号没用过,在商场里有些感受也不充分,无法参考,这个BotVac80到手时间也不长,只能把有限的几次使用体会简单写一下:
1、设计,传说的边刷是用磁力吸上的,一扣即下,胶刷的边盖也能打开,有胶条估计可以自行更换,就是不知道和现有的XV系列通用不。 DSCN6390_调整大小.JPG

DSCN6389_调整大小.JPG
2、规划效果,机器是放在中间房卧室里的,启动后一般会先出门去别的房间扫,基本上和网上写的一样,会沿墙扫边,扫中间时会反复来回,偶有重复,但是基本上不会有遗漏的,其实即便有也没关系,一周扫两到三次,总能扫到的,毕竟是台机器。还有机器在运行时当判定前方无障碍时,会加速前行,快到时会减速,可以看到机器常常碰上物品,仔细看下大部分是有计划轻轻碰的,是为了准确判断距离和障碍物。
3、清扫效果,家里除了一间房间有地毯外其他全部是地板砖,扫过的地砖用白纸擦,几乎没有黑的,也可以说没有黑的,它是用刷子刷过然后吸起来,所以功率不大但是清扫效果和普通家用吸尘器比起来差别不明显。
4、电池时间,没有太准确算过,大约上限在80-90分钟吧。
5、噪音,这个可能是Neato XV最为人诟病的地方吧,这个我没有用过其他的扫地机,商场里也听不准,不过家里有个分贝计,量了下,1米远约69 dB(A),同样家里用的1200W三洋吸尘器中间功率档达到83 dB(A),吹风机高档约70 dB(A),就是说和吹风机差不多一样的噪音,还是可以的。总之感觉是人和机器都在一间房里有点吵,机器一出门就好点,关上门就好多了。当然最好还是定时启动,无人驾驶。哪位同学家里有分贝计和XV系列的也放在一米远测下,这样还是好说明白些。 DSCN6370_调整大小.JPG

6、充时功率约在34W,充满后约1.7W待机,挺省的。
7、越障能力,普通地毯可以自由上下,但是家里有块毯子边上有穗,就容易困着机器。另外家里厨房和餐厅的过门石高差14毫米,机器下去后偶尔能上来,大部分是反复尝试上不来,一看底部前方已经刮伤了,所以同学再有类似情况处理下。原装磁条只有两米长,截了一断用双面胶贴在卫生间门口了,怕小家伙去洗澡,厨房的门口太宽了,现在网购磁条了,等弄好了再发贴说明。
8、灰盒头几次还是很多的,估计是把床底灰都弄出来了,现在正常了,最近一次清扫时用一层很薄的无纺布戴了个口罩,效果不错,滤网上只有细灰没有毛絮,好清理多了,拿到窗外用嘴一吹就行,滚刷用几次后也要定时清里缠上的毛发等等,当然了,这是必需的 DSCN6365.JPG

9、小家伙忙完后会关闭吸尘和刷子功能,只转轮子回去充电,当靠近后直接果断180度转弯,然后左扭扭右扭扭对上,唱歌结束工作。
PS.  1.选择Neato主要是看中易用简单,那曾想过老美的说明书是如此简单,只有怎么连接充电、使用、清理保养等基本功能介绍,机身显示屏的功能都没说全。
       2.胶刷什么情况下用?
       3.是我不会弄还是论坛不支持,无法发新照的图片和回充电基座的视频。
新增磁条使用情况在20楼
新增胶刷噪音情况在28楼

点评

andy  很用心的使用分享,照片进入帖子编辑模式上传图片,视频需要先上传到如youku等网站,然后将链接插入帖子有具体按钮,类似上传图片操作。 和xv系相同提供两种底刷,胶刷与毛刷胶刷混合,70e与75配胶刷,80与85配加配  详情 回复 发表于 2014-6-9 17:12:39

使用道具 举报

Rank: 4

精华
0
G币
97
帖子
13
积分
115
注册时间
2014-5-20
发表于 2014-5-31 16:40:35 |显示全部楼层
本帖最后由 ppcwolf 于 2014-5-31 23:51 编辑

LZ多少钱入的?是在Amazon?

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
0
G币
993
帖子
740
积分
1947
注册时间
2011-11-23

我有Neato XV-11 我有Mint 5200/Braava 380

发表于 2014-6-1 08:37:03 |显示全部楼层
外形是亮点,边刷亮点,估计这个点已在lz家干活咯

使用道具 举报

Rank: 4

精华
0
G币
122
帖子
9
积分
164
注册时间
2014-2-10
发表于 2014-6-1 11:01:02 |显示全部楼层
呵呵,不错,现在正第2次充电,2小时前正忙着呢,现在没明白是忙完回去充电了还是没电了回去充电了

使用道具 举报

Rank: 4

精华
0
G币
252
帖子
18
积分
270
注册时间
2014-1-14
发表于 2014-6-1 12:06:45 |显示全部楼层
美亚80的价格又回到499了,前一阵还是449,楼主赚了,呵呵。

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
0
G币
993
帖子
740
积分
1947
注册时间
2011-11-23

我有Neato XV-11 我有Mint 5200/Braava 380

发表于 2014-6-1 12:40:20 |显示全部楼层
kuaixue 发表于 2014-6-1 11:01
呵呵,不错,现在正第2次充电,2小时前正忙着呢,现在没明白是忙完回去充电了还是没电了回去充电了 ...

忙完和没电都会回去

使用道具 举报

Rank: 1

精华
0
G币
37
帖子
9
积分
49
注册时间
2014-4-14
发表于 2014-6-1 23:36:51 |显示全部楼层
插座上怎么还插了什么东东,不能直接插上去充电吗?

使用道具 举报

Rank: 4

精华
0
G币
122
帖子
9
积分
164
注册时间
2014-2-10
发表于 2014-6-2 17:39:18 |显示全部楼层
abbyck 发表于 2014-6-1 23:36
插座上怎么还插了什么东东,不能直接插上去充电吗?

这个机器电源插头是美标的,两扁加一圆,只好用个电量计量插座做下转换,也正好测下耗电量。

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
0
G币
1081
帖子
794
积分
1924
注册时间
2012-1-9

我有Neato XV-11 我有Mint 5200C/Braava 380t 热心会员

发表于 2014-6-2 17:59:42 |显示全部楼层
kuaixue 发表于 2014-6-2 17:39
这个机器电源插头是美标的,两扁加一圆,只好用个电量计量插座做下转换,也正好测下耗电量。 ...

去年有坛友测过neato xv和botvac差不多,很省电

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|联系方式|机伦网 ( 沪ICP备11010129号 )    

GMT+8, 2018-9-23 17:14 , Processed in 0.059531 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部