设为首页收藏本站

家用扫地拖地机器人吸尘器分享交流媒体 - 机伦网 IROBOTREVIEWS - 扫地机器人Roomba|Neato|拖地机Mint|洗地机Scooba

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] iRobot Roomba 880 简单测评(使用一周更新测评文字以及视频   [复制链接]

G币

我有Roomba 880

优酷终于转码发布了,不过高清版发帖的现在,还在转码中,如果要观看高清版的,请各位看官稍等了。

之前看到这类清扫机器人的介绍,最近决定入手送给父母作为家里家务的主力军,过去未接触过这类产品,这次是第一次,对比了市面上的这类机器人,感觉iRobot的清扫能力要强,至于说智能程度,也许会差于别的品牌,不过利用赠送的灯塔来划分区域,还是可以达到别的导航出色的机器人品牌的效果吧。

家里的面积是120平,而我的小屋只有20平不到,这大家伙在我家就成了个大熊猫一样的在狭窄的地方挤来挤去。
感觉傻乎乎的蛮可爱呢。

一开始我看中的是780,结果在我去商场实际了解的时候,发现居然在3月1日,880上市了,虽然价格比780高了一些,不过看在电池的寿命以及清洗功能升级的份上,就多吃了点米,给它拿下了,可惜这家伙新来我家,我就给它来了百般折磨,哈哈哈

------------------------------------------------一周以来的华丽分割-----------------------------------------
       上周入手以后,第一次在家里试用情况在以下的视频中,一周忙碌的工作,今天终于轻松下来,今晚又到了小R的预约工作时间,晚上8点30,它自动启动了预约工作,开始清理房间,这一次我有点吃惊,因为我发现它的工作行驶路线似乎不像第一次使用那样笨了,而是由规律的路线进行清扫工作,过去它在穿过桌子的时候,总会磕磕碰碰很多次 才会进入桌子下清扫,再磕磕碰碰的挤出桌子寻找新的清扫路线,然而这一次发现,它几乎是可以顺利的进入桌子底部,清扫完毕以后,很熟练的在桌子脚绕一圈,绕出桌子底部有规律的来到下一个清扫目的地进行清扫,然后一个不到20平的小屋子,来来回回反复清扫了4遍左右,15分钟就完成了清扫工作。
      我感觉它应该有记忆系统吧,可以记录行驶过的路径来判断每一次清扫工作的路线分配,所以能感觉这一次的工作路径比第一次顺利多了。

以下是清洁机器垃圾箱的过程。

优酷入口~

手动入口~
http://v.youku.com/v_show/id_XNjgyNjAyMzYw.html

P.S 我的解说声音 请忽略。。。。

已有 2 人评分G币 收起 理由
wonder + 10 神马都是浮云
zhuoy + 50 视频给力!

总评分: G币 + 60   查看全部评分

G币

我有Roomba 570

视频直观,lz辛苦了,880的滤网好牛瓣啊,噪音听上去和我家570差不多啊,可以接受

G币

我有Neato XV-11 我有Mint 5200C/Braava 380t 热心会员

围观lz的880,视频感觉科技达人啊有个问题,880的刷子重新设计说不缠头发,是真的吗

G币
不错,楼主辛苦了哈!!!

G币
楼主880在哪买的?多少钱?

G币

wangkun 发表于 2014-3-4 13:06
围观lz的880,视频感觉科技达人啊有个问题,880的刷子重新设计说不缠头发,是真的吗
...

是de 不会缠头发的,因为不是毛刷,是橡胶的,空了我上传图片来

G币

waixingren1 发表于 2014-3-4 21:54
楼主880在哪买的?多少钱?

日元是79800 大概人民币 4800将近5000的样子

zhuoy  日版的定位还算不离谱  详情 回复 发表于 2014-3-6 10:17:07

G币

优秀版主

sosfish 发表于 2014-3-5 16:01
日元是79800 大概人民币 4800将近5000的样子

日版的定价配上人均收入还真不算离谱

G币
以后发展下去我估计都会自己爬楼梯了。。。

G币

今天做了一个使用一周测评,前半部分是原视频,后半部分为一周后的新视频。

zhuoy  Roomba的iAdapt程序还是很牛的,看似无序实则有序,特别是安排在合理的范围内效率很高。 感觉两支底刷缠绕情况会有很大改观,宠物家庭清理时会方便很多  详情 回复 发表于 2014-3-9 13:07:18