设为首页收藏本站

家用扫地拖地机器人吸尘器分享交流媒体 - 机伦网 IROBOTREVIEWS - 扫地机器人Roomba|Neato|拖地机Mint|洗地机Scooba

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Roomba 880 Scooba 450 问题请教(已经补上使用感受和评测并附图)   [复制链接]

G币

有问题请教各位专家大大,

平时一直关注机伦网和irobot产品,受益好多,这次正好有机会购买了irobot 公司的880 和450 二款产品,但在机伦网看到讨论这两款产品的帖子不多,所以开贴想请教一下:

1。因为家里是125平米的3房,目前2灯塔划分的3个区域,每个区域不管面积划分多少,它就打扫30分钟左右,电池够用的,但现在觉得880标配的2灯塔划分清扫区域打扫的不够干净,希望再多买1个灯塔管理整个屋子的清扫区域提升清扫效果,但又怕880的电池在用了3灯塔后不能打扫完所有3灯塔划分的4个区域电池就没电自己去充电了,而且Roomba在回去充电后就不再会重新启动去打扫未完成的区域了,所以想向各位拥有790,780,880 3灯塔的大大讨教经验,一个Roomba  3灯塔打扫100多平的4个区域一般电池够用到整个4清扫区域流程的结束吗? 如果各位大大说够用的话,我就去多买1个灯塔,不够用我也就不浪费钱多买灯塔了,就用现在标配的2灯塔了。

2。450 开箱出来到现在就用过2次,现在发现问题,不知道是我机器本身的质量问题还是普遍现象,各位使用390 380的大大是否也有此现象呢? 根据450的介绍,这次Scooba450采用了新的3部走拖地流程,首先450会预洗,先在地上涂一层略厚的水,只回收地板上一部份水,目的是让地上的污垢泡开,然后第二步喷水吸地,回收所有的地板上的水,第三步,不喷水(或只喷一点水)主要是再次吸清地板上的水,让地板干燥。 但我目前用了2次小区域14平米打扫模式,一次放在我主卧(14平左右,木地板)一次放在阳台(7平左右,地砖)最后在地上都留下了大量的水,我拍了照片,但不知道怎么传上来给大大看。反正这么说吧,我自己拿湿拖把拖的地板15分钟地板就干了,450拖后要30分钟或更久地板才能干。不知用450的朋友或使用其他Scooba型号的朋友有没此现象? 这算正常吗?

G币

优秀版主

新款入手恭喜!期待真机实物晒图,发图进入高级模式 点 工具栏中添加图片(笑脸图标右边那个)

880没有用过,参考780 790的续航时间足够支持3灯塔4个区域的工作,4区域基本是2小时,同时880官方提到了使用了新的XLife电池续航方面应该不成问题.
之前的scooba型号机友反馈使用后会有一些水迹,从官方视频看scooba450使用后会回收水份,具体还要看实际图片情况

G币

我有Roomba 570

恭喜楼主!
地板应当慎用scooba吧?

G币
我最近也在考虑买清洁机器人,家里150平方,50地砖,100地板,是否scooba 450和roomba 790都要买?还是只买个450即可?
先谢谢了。

G币

我有Neato XV-12 我有Mint 4200/Braava 320 我有Mint 5200C/Braava 380t 我有Roomba 560 我有Roomba 780

我有闲置的灯塔 楼主如果需要可以PM我

G币

我有Roomba 780

450不要用小区域模式,用普通模式试试

G币
zhuoy 发表于 2014-2-11 15:06
新款入手恭喜!期待真机实物晒图,发图进入高级模式 点 工具栏中添加图片(笑脸图标右边那个)

880没有用 ...

谢谢版主大大的回复,那这样我会多买个灯塔, 880确实好用,为了报答各位的答复,我等下会详细介绍这两款机器给各位想买irobot的用户参考。

G币
star 发表于 2014-2-12 02:33
450不要用小区域模式,用普通模式试试

好的,这周我回去试下!但我估计不乐观,我今天稍后的昨晚测试数据和照片会给各位解释

G币
tteenn 发表于 2014-2-12 00:39
我有闲置的灯塔 楼主如果需要可以PM我

好的,您的灯塔啥价格,只要功能完好,有划痕用过的也没关系,您把愿意出让的价格站内短信发给我吧

G币
大邑 发表于 2014-2-11 16:15
恭喜楼主!
地板应当慎用scooba吧?

是的,为了给大家提供最真实的数据,我昨晚又测试了下,马上本帖内奉上测试报告