设为首页收藏本站

家用扫地拖地机器人吸尘器分享交流媒体 - 机伦网 IROBOTREVIEWS - 扫地机器人Roomba|Neato|拖地机Mint|洗地机Scooba

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: segara

[讨论] 3000mA,增加一倍容量的电池diy成功。费用63.8元   [复制链接]

G币
segara 发表于 2012-2-29 20:57
有时候湿拖还是很有必要的。尤其是厨房和卫生间。干拖三室一厅是可以的。再加上一个厨房湿拖就不行了。不 ...

我用干拖的模式湿拖效果好么?

G币

我有Neato XV-11 我有Mint 4200/Braava 320

千鸟之鸣 发表于 2012-3-1 16:31
我用干拖的模式湿拖效果好么?

可以的,你试试看。干扫模式下每个地方拖1次

G币
andy 发表于 2012-3-1 17:46
可以的,你试试看。干扫模式下每个地方拖1次

我还在犹豫买4200还是5200呢,4200的话没有楼主那个动手能力,担心扫三室一厅有危险啊~~,5200电是多了,可是感觉别的功能有些鸡肋,暂停换布的话我可以拖好一间换一块,门一关也不怕他乱跑,加水功能也没多大用,对不起299的价,挺矛盾的。另外版大用过swiffer牌子的静电布吗?效果怎么样?感觉家里不是太脏的话用mint就可以了,不用neato。

G币

我有Neato XV-11 我有Mint 4200/Braava 320

千鸟之鸣 发表于 2012-3-1 18:04
我还在犹豫买4200还是5200呢,4200的话没有楼主那个动手能力,担心扫三室一厅有危险啊~~,5200电是多了, ...

恩 的确4200的使用时间比较5200短些,充电时间也长些,完全充满大致6-7个小时。
差100USD值不值就看怎么衡量了。
静电纸是一次性的,没有用过这个牌子,有其他牌子可以替代,效果应该还可以。
不过更多会拿湿布用干扫模式

G币
楼主强人,roomba的电池能改造否

G币
roomba电池使用的是SC型号镍氢电池,淘宝上有个电池发烧友叫"游游天天低价店"的你可以找他问问
不过据我所知没有更多提升空间了,日产里最大容量SC镍氢也就是三洋的SC3000了,网上常见的3300mah组电通常采用的是鹏辉SC3300,没做过放电曲线不敢说它好或者不好,但是在电池界的口碑来说确实不推荐使用。

BTW:我这真不是广告帖.....

G币
楼主 真牛啊,。,,,,,

G币

我有Roomba 530 我有Mint 5200/Braava 380

好帖,顶是必须的。

G币
kcdai 发表于 2012-2-28 09:05
我瀑布汗啊,原来不是品胜是品能。。。。。。。

楼主你这电池绝对没有3000mah啊,现在的山寨货太恐怖了, ...

随便标的,现在网上2/3A还有标1600的,aa不可能到3000,还是老老实实的用sanyo2700的合适。有没有发现合适的锂电可用啊,拆下来单独充电,又快又无记忆

G币
anselyx 发表于 2012-2-28 09:50
eneloop三代的电池不错,以后改装用那个~~~

eneloop不合适用在大功率输出上