设为首页收藏本站

家用扫地拖地机器人吸尘器分享交流媒体 - 机伦网 IROBOTREVIEWS - 扫地机器人Roomba|Neato|拖地机Mint|洗地机Scooba

QQ登录

只需一步,快速开始

扫地机耗材兑换

[原创] 教你自制Neato毛刷、拖地板   [复制链接]

G币

热心会员

拥有11、12、14、15的Neato童鞋们,你们是否觉得400的宠物套件太坑爹,再购个拖地机钱包伤不起,那么下面开始升级你的Neato,宠物套件,MINT神马都是浮云

T宝上找到毛条,1.4元/米,随你怎么用都不心疼

毛有点细,这是能找到最合用的了

装上一条看看,装上后还是挺好的

上三条看看

装到Neato上

盖上盖板,没有问题,毛长刚刚好

咱们也搞个胶毛混刷

怎么样?很屌吧

三条毛刷就可以正常扫灰和米粒了噪音就跟没装滚刷一样,胶毛混刷清洁效果更好,强过原来的胶刷,但噪音要大一些,比原来全胶刷要小,当然你想怎么玩怎么组合是你的事了。

下面来看看怎样拖地

取掉盖板,在两头卡扣孔的下面边上如图粘两上小铁片,用什么粘也是你的事,能粘牢就行

拿家中很容易找的泡沫垫板切成如下图形状,白色条装的是粘布的粘条,做窗帘的店里有卖,2元/米,左右圆形金属块是磁铁,我用的是那种做门店走字灯牌用来固定LED灯板模组的磁铁,你可以用合适的磁铁固定在相应的位置代替。

底下也粘一条粘布条

放在用来拖地的毛巾上

两边包上来粘好

把取掉滚刷盖板和滚刷的Neato前面抬起一点点,把拖板轻轻推进去

对好位置放下Neato,让磁铁吸在铁片上,左右两边的缺口卡在Neato下面的凸出部位

看下底部的细节吧

这是我拖了客厅成果

下面上个拖地的视频,视频中的拖板是没有加装磁铁的,所以拿起来时拖板会掉,另拖地因为关面是平的,所以就不能越高底不平的地面了,同时拖地时最好有人在家看着,你不会想让它一块拖布像扫地那样把整个家拖完吧?必竞Mint拖地也不能无人值守和越高低不平的地面不是吗?

已有 2 人评分G币 收起 理由
mylo + 1 赞一个!
andy + 50 支持DIY

总评分: G币 + 51   查看全部评分

G币
支持原创!可以到做塑钢窗的地方买毛条,很便宜。
那种粘贴的毛条不能用。

G币

热心会员

过路菜鸟 发表于 2013-6-22 11:34
支持原创!可以到做塑钢窗的地方买毛条,很便宜。
那种粘贴的毛条不能用。 ...

我用的这种不是粘的,这种毛条比较难找,要5*16的规格,底板宽5MM,Neato滚刷的胶条卡槽是4MM宽的,所以毛底板还要往没毛的那面对折一下才能装进去。

G币

我有Roomba 530 我有Mint 5200/Braava 380

支持,特别是对加装毛条。但对拖地不太感兴趣。因为实用性有点差。
那个毛条貌似毛长了点。能不能剪短一点,只比胶条长一点就应该可以了。楼主试试?

G币

热心会员

lin033 发表于 2013-6-22 17:38
支持,特别是对加装毛条。但对拖地不太感兴趣。因为实用性有点差。
那个毛条貌似毛长了点。能不能剪短一点 ...

毛条一点也不长,毛长16MM,规格上看着是长了点点,但毛质较软,实际上是刚刚好的

G币

我有Neato XV-11 我有Mint 5200C/Braava 380t 热心会员

xjcsuper 发表于 2013-6-22 20:49
毛条一点也不长,毛长16MM,规格上看着是长了点点,但毛质较软,实际上是刚刚好的 ...

顶你啊LZ,毛条打扫效果如何?硬度如何?感觉很密啊

G币
毛刷在哪个淘宝店铺??毛刷噪音大吗?

G币
毛条是怎么穿金属管的??底部有点宽

G币

热心会员

ndd 发表于 2013-6-23 20:29
毛条是怎么穿金属管的??底部有点宽

5*16的毛条,可到做铝合金窗的地方买或淘宝上搜。全用毛刷的话声音跟没装滚刷差不多,怎么穿看四楼,把底板对折一下,5MM的底宽就跟4MM差不多了

G币

热心会员

wangkun 发表于 2013-6-23 13:59
顶你啊LZ,毛条打扫效果如何?硬度如何?感觉很密啊

毛条打扫对细灰要比胶条扫得干净,密不是问题,毛比较细,有点软,用三条时测试过吸米粒没问题